…ist nichts anderes als gewöhnlicher Feldsalat (lat. Valerianella locusta). Regional nennt man ihn auch Ackersalat, Mausohrsalat oder Nüsslisalat; er gehört zur Unterfamilie der Baldriangewächse (Valerianoideae)!
Jetzt ist er wieder überall zu finden, und wir essen ihn gern mit Walnüssen oder Eismeerkrabben, aber auch fruchtig mit Orangen oder Grapefruitfilets.
8 Antworten auf „V wie Vogerlsalat“
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Ein tolles V! Darauf muss man erst einmal kommen.
Liebe Grüße,
Vera
Hey, das sind prima Tips, danke dafür.
Ein super V hast du gefunden.
Den Vogerlsalat liebe ich sehr … … Dass der Feldsalat zu den Baldriangewächsen gehört, ist mir allerdings neu. Sehr interessant und informativ.
Übrigen packen wir in Bayern den Feldsalat auch gerne unter den Kartoffelsalat.
Herzliche Grüßle von Heidrun
Hallo Heidrun, genau mit Kartoffelsalat kenne ich ihn auch – höchstwahrscheinlich aus Bad Wörishofen….liebe Grüsse Kalle
Tolle V für das Projekt, Kalle!
Die Bezeichnung „Vogerlsalat“ hab ich noch nie gehört. Aber er hat ja noch so viele andere Namen, toll!
Liebe Grüße 🙂
Den Ackersalat mag ich schon seit Kindertagen recht gerne. Natürlich kenne ich auch die bairische Bezeichnung dafür.
http://www.chefkoch.de/rs/s0/Feldsalat/Rezepte.html
Viel Vergnügen beim Probieren.
Salut
Helmut
Ich liebe diesen Salat – den kann man mit so viel Zutaten aufpimpen …. Am Liebsten mag ich ihn mit lauwarmen Schinkenspeckwürfeln …
Liebe Grüße, Anette
Huhu Anette,
lecker, allerdings nicht mein Fall, da ich kein Speckfan bin, und daher den Geschmack nicht mag. Aber ist wirklich vielseitig zu verwenden, und knackig ausserdem 😉
Liebdrück kalle