Alle reden über Pferdefleisch in der Lasagne, ich koche euch heute einen jungen Dachs!? Im „praktischen Kochbuch für die gewöhnliche und feine Küche“ meiner Nachbarin aus dem Jahr 1879 findet man viele solcher Leckereien der guten alten Küche.
Ein exotisch, fast dschungelmässig anmutender Beitrag für das Kulinarische ABC von LEPICture. Neben Dachs, ob gesotten oder gebraten, darf man sich an Schwäbischer Pfauenpastete, Schneckensalat und gebratenen Fischreihern erfreuen. Froschschenkelragout, Fischotter in feinen Kräutern oder Auerwild-Pastete (sehr zu empfehlen) runden das Angebot der feinen Küche ab.
Uff – nein, dein gebratener Dachs macht mich kulinarisch nicht an 😉
Lecker *gg* …
Das, was uns vielleicht ekelt, ist bzw. war in anderen Zeiten eine Delikatesse.
Toller Beitrag! …
*liebdruck* Anette
Deine Umsetzung des „D“ ist top 🙂
Herzlich, do
Das ist ja ne tolle idee – aber ob ich den dachs probieren möchte? da bin ich mir noch sehr unsischer.
lg gabi
Lieber Kalle,
ja, mei, das habe ich ja noch nie gehört, einen Dachs braten. Ist schon eine ausgefallene Idee, die mir gefällt.
Liebe Angelika,
deine Fotos gefallen mir, die Idee ist sehr gut und der Bericht über die Wurzel sehr interessant. Da hast du dir viel Mühe gemacht. Danke dir! Ich erinnere mich, zum Sushi wird Daikon gerieben gereicht. Obwohl ein wenig pfeffrig, trotzden angenehm im Geschmack, das im Vergleich zu den Chilischoten.
Dir wünsche ich noch einen schönen Tag und ein erholsames Wochenende.
Liebe Grüße, Anke
Das ist mal eie Idee *lach*. Toll!
Aber warum nicht mal Dachs?
Liebe Grüße,
Vera
Klasse! Also, Dachsschinken hab ich schon mal gegessen – echt lecker! Alles andere Deiner Aufzählung noch nicht, hm, mit Pfauen und Auerwild könnte ich mich anfreunden, aber Schnecken und Frösche?? Ähm, nein, eher nicht! 😉
Liebe Grüsse!
Ja, früher hat man einen wesentlich weiteren Speiseplan gehabt – so man ihn sich leisten könnte, versteht sich 🙂
Lecker Dachs! 🙂 Warum nicht? Ich hab auch Alligator probiert. War sehr viel harmloser, als man denkt. Wenn Dachs an Schwein erinnert – ich würd’s probieren! Schöner Beitrag 🙂
…sehr ungewöhnlich und deshalb befremdlich,
aber sicher gut, wenn man es denn möchte…
LG Birgitt
Was ist das denn??? Ich glaube nicht, das ich dieses Tierchen probieren möchte…. wie sagt man so schön; „was der Bauer nicht kennt, ißt er nicht!“
Aber sehr gute Idee…
LG
Dein Speiseplan ist ja interessant. 🙂
Lg Anett
Tolle Idee, lieber Kalle!
Andere Zeiten andere Essgewohnheiten 😉
Ich könnte mir vorstellen, das zu probieren.
LG von mir 🙂
hallo Kalle, na hier tun sich ja völlig neue kulinarische Welten auf, das aß ich noch nie, aber wäre einer Verkostung nicht abgeneigt, ich habe da keine Vorurteile…
lass es dir munden;-) und
lG Geli
Hallo zusammen,
schön, das die Geschmäcker so verschieden sind. Gleichzeitig erkennt man, dass Essgewohnheiten von Kultur, Gesellschaft und Zeitgeist abhängig sind. Heute würde (fast) keiner mehr Froschschenkel, Haifischflossen oder Schildkrötensuppe bestellen. In meiner Jugend waren dies noch Delikatessen. Mein Großvater brat Frösche sogar ganz in der Pfanne – wenn ich mich dunkel erinnere…
Was bei uns gerne gegessen wird, ist in anderen Kulturen verpönt. In Spanien hatte man uns – neben Kutteln in einer Tomatensoße – kleine Schnecken, die ihr sonst aus dem Garten kennt, als Vorspeise serviert. Ich habe beides nicht verköstigt, obwohl ich normalerweise ausgefallene Dinge gern ausprobiere,
schönen Sonntag, kalle
Hi Kalle,
einen lieben Gutenachtgruß schick ich zu dir 🙂
was für ein ausgefallenes „D“ ..doll! also das hab ich auch noch nie gehört..dass man Dachs essen kann..ok, theoretisch kann man fast alles essen, grins.. aber ich bin dann doch froh, Vegetarier zu sein 😀 zumal ich beim Essen eh nicht sehr experimentierfreudig bin, muß ich zugeben..
Habt einen schönen Sonntag 🙂
Ocean
Also einen Dachs würde ich nicht braten, aber deine Idee ist genial…witzig…:-)
Habt einen ganz schönen Sonntag
Liebe Grüssle
ute
Wow, lieber Kalle, das ist ja eine suuuuuuuper Idee!
Dachsbraten, was die damals schon alles genossen haben, das ist ja verrückt.
Liebe Grüße von deiner Bärbel
Dachs mag ich auch nicht.
Aber deine D-Umsetzung finde ich einfach nur klasse *gg*
Ich denke, dass das früher einfach auch „Wild“ war, was gegessen wurde.
Liebe Grüße
Sandy
Boah, da Brat ich mir ja lieber noch einen Storch!
Toller Beitrag -zur Belohnung gibt’s was Bayerisches bei mir, hast du garantiert schon in Bad Wörishofen gegessen, oder?
Liebe Grüße
Renate